Свежее

Урок мужества "Мечтал стать лётчиком"


8 февраля во всех классах школы прошел урок мужества «Мечтал стать лётчиком», посвященный памяти героя России Романа Николаевича Филиппова, погибшего в Сирии. Школьники посмотрели презентацию, из которой узнали о подвиге майора авиации Романа Николаевича Филиппова

Лётчики не умирают – они улетают. Навсегда. Улетают в небо, о котором, как правило, мечтают с детства. Оно манит, очаровывает и… забирает. Низко склоняемся перед подвигом Героя России - Романа Филиппова. Гордимся своим земляком -лётчиком, не прогнувшимся перед сворой чернобородых бандитов. Скорбим вместе с теми, кто знал его: друзьями, сослуживцами, родными и близкими.


Белостоцкий Валера: «Сегодня я узнал о мужественном поступке российского летчика Романа Николаевича Филиппова. Когда подбили его самолет, он катапультировался. Террористы напали на него, но наш летчик не испугался. Он долго отстреливался, а потом подорвал себя гранатой, чтоб не попасть в плен. Он настоящий Герой России!»


Щеглов Матвей: «Сегодня я узнал о летчике, которого сбили в Сирии. Майор Филиппов был заместителем командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа. В некоторых городах России именем погибшего героя назовут улицы, а в Воронеже – школу, где он учился»


Землянухина Полина: «Нам рассказали о летчике, погибшем в Сирии. Майор Роман Николаевич Филиппов родился в Воронеже, он наш земляк. Он хорошо учился, увлекался спортом и мечтал стать летчиком. Окончил Армавирский центр Краснодарского высшего военного авиационного училища. Жители Воронежа хотят назвать именем героя школу, в которой он учился»



© 1992 - 2020 АНО ОНШ "Светлана" в Воронеже